Этот солнечный луч

Ариолла Милодан
Этот солнечный луч... Зачем-то он врывается ко мне в окно почти каждое утро. Даже когда я не хочу его видеть. (Такое бывает.)
  А иногда его нет. Целый день. Я по нему скучаю, но даже для себя самой делаю вид, что всё именно так и должно быть. Нет, правда, это бывает очень-очень редко, чтобы я не хотела его видеть... Даже вернее сказать, это бывает только тогда, когда в пасмурный день мне удаётся убедить себя: "Нет его, ну и не надо!.."
  Это ненадолго... Ну... то, что он не нужен. А чаще я жду его в пасмурные дни.
  Он всегда приходит утром. Так сложилось уже давно. Наверное, так было всегда. Утро - его время. Вечер - моё, вернее, моей памяти...
  Я - влюблённый в утро жаворонок! Высоко-высоко в небе звучит моя песня. Только тогда и звучит, когда небо синее-синее и луч улыбается в моей комнате. А до того песня таится. Складывает ноты, перебирает, ждёт... Слушает ветер, дождь, мои мысли и чьи-то шаги... И создаётся.
  Поэтому, мне всё нужно: и эти яркие рассветы с его улыбкой, и эти пасмурные дни, когда его нет, и это ожидание, пульсирующее в ушах, и когда от яркости рябит в глазах, и я почти задыхаюсь от радости...
  У жаворонка маленькие крылышки. Ему не долететь до солнца навстречу лучу. Но есть одна великая сила - Устремлённое Ожидание.
   Оно всегда сбывается...
  И этот солнечный луч...
  Зачем-то он врывается ко мне в окно почти каждое утро...