Ожидание

Ариолла Милодан
Чуда светлого ожидала,
Так молитвенно затаясь.
Дни, как чётки перебирала,
Даже миг пропустить боясь.
В ожидании этой встречи
Или, может быть, лишь звонка,
Я твердила себе под вечер:
«Этот день не пришёл пока…»
И почти доподлинно знала:
Не придешь и не позвонишь.
А душа всё равно взлетала
В ожиданьи в ночную тишь.
Словно бусины, дни ложились,
И чем дальше, тем тяжелей,
Мысли путались и роились,
То испуганней, то смелей…
А потом обострились звуки –
Голоса, шаги и звонки…
И дрожали внезапно руки,
И горели чуть что виски…
А потом взорвались краски:
Нестерпимо цветной февраль
Беззастенчиво строил глазки
И жестоко туманил даль.
Дни бежали и я бежала,
И февраль, наконец, сбежал!
День, который я точно знала,
Вдруг приблизился и настал!

И короткое сообщение:
«Поздравляю тебя». И всё.
И замедлили дни течение…
И меня, как листок, несёт
Та река, которой нет разницы –
Торопиться ли, не спешить…
Всё прошло. Даже мига празднества
Мне ещё раз не совершить.
Не могло по-другому складываться,
Да и может быть, ни к чему…
…Жаль, что я не умела радоваться
Ожиданию своему.