Калитка

Алексей Анатольевич Карелин
Хорошо ли тебе там, родная,
Где меня не увидишь в ночи?
Где мы врозь,  без тебя, где без сна я,
Где мне боль и молчанье врачи.

Хорошо ли тебе в час рассвета,
Не со мною, одною струной,
Хорошо ли тебе без поэта,
Для кого родилась ты женой?

Эти руки, что  крепко сжимали,
Что меня обнимали, несли,
Но хозяйка их нынче всё та ли?
Так же верит и любит в дали?

Так же мне позвонит по приезду,
И прошепчет мне: Лёшка, родной!
А пока я один эту бездну
Волоку, от любви в выходной.

А пока я несу эту пытку,
Как хозяйкою брошенный пёс,
Всё смотрю и смотрю на калитку,
И в глазах не обида – вопрос.

06.05.2009 18:17