Туманные намеренья амбиций...

Людмила Орагвелидзе
            *   *    *
Туманные намеренья амбиций
В пучину низвергают времена…
Опять - ты видишь? - улицам столицы
Другие назначают имена.

Не в первый раз…. А хоть бы – и в десятый!
Нам не знакомы... дальний зов кровей,
Старинный вензель на литой ограде,
И притяженье родовых корней.

Осколки исторических давилен,
Мы остаемся совестью времен...
Отвергнутые ныне, - мы любили
На улицах отвергнутых имен…