не дороги назад

Алёна Призрак
На размокшем картоне
        в холодном вагоне
               стоит человек
Он задумчиво курит,
        он знает что ехать
               ему далеко,
Он быть может вернётся,
        а может уедет
               отсюда навек,
Это выбор его,
        но даётся сегодня
               он так нелегко...
Он покурит, а после
        нальёт себе чаю
               в казённый стакан,
И уставится тупо
        в узор подстаканника
               щуря глаза
Будет думать о том
        что вся жизнь превращается
               в самообман
И о том, что когда
        уходил, что-то важное
               он не сказал....
А железнодорожный
        вагон всё стучит
               и стучит без конца,
Как безумно стучит
        его сердце, надеясь,
               что им попути
И предательски так
        безразличия маска
               сползает с лица,
Ведь обратной дороги
        теперь уже точно
               ему не найти...

***продолжение будет потом***