Яга

Ээ Эстерис
1.

Тлением пахнет косматая чаща,
В сучьях причудливых видятся лица,
Череп на длинном шесте - настоящий,
Огнь первобытный cияет в глазницах,
Тайнами матриархата
Тянет в нутро свое хата.

2.

Космы седые, пальтишко чуть живо,
Стыдно  ли этакой выбраться в люди?
Но язычок у старушки - крапива,
Знает про всех и любого осудит.
Главная нынче забота -
Не проворонить бы льготы.

Пьяница-сын и невестка туда же,
Внук-обалдуй непонятно чем занят.
Горе привычное многоэтажной
Руганью выплеснуть или слезами?
Жизнь - словно пятна халата.
Может, сама виновата?

3.

По бирюзовой синеве,
Между пушистых белых перьев
Летят две птички, ровно две,
Все как всегда. Одна теперь я.
Под хрупкий ландышевый звон,
Под горьковатый вздох черемух,
Вдыхаю тающий озон,
Впадаю в сладостную дрему.
Вокруг плетня все выше сныть,
Все тоньше нить тропинки торной,
Погас веселый день весны,
Неспешно конь уходит черный,
Но за божественным огнем
Никто нейдет, никто не скачет,
Никто не видит проку в нем.
Хотят не счастья, но удачи.

Зачем вздыхаю? Низачем.
Я йуных мальчегов не ем.