Награда

Алёна Призрак
Тактика боя - сорвалась,
Война - оборвалась,
Ракета - взорвалась
     не долетая до цели,
     Войска все сгорели,
     Спастись не успели...

О, генерал, эти ночи
Всей жизни короче
И врядли отсрочат
     Полный провал и фиаско,
     И красною краской
     Измажутся каски...

Раненый жалкий и склонный
К отчаянию полному
Замер полковник
     И ваш приказ здесь не нужен,
     Он ончень простужен,
     Недавно контужен;

Он не узнает как жалко
Кричит санитарка,
Как грубо и жарко
     Страшно и душно объята
     Руками солдата...
     И в грудь автоматом...

Больше не слышен шум раций,
Но надо собраться
И надо держаться
     Чтобы не выдать бессилья...
     Последняя миля,
     За ней - сенсемилья...

Лишь проиграв эту битву
Ты вместо проклятий
Вдруг вспомнишь молитву
     Только всё это напрасно...
     В минуту опасную
     Жизнь так прекрасна!

О генерал, ты же знаешь
Во что ты играешь -
Судьбу не обманешь,
     Выход из этого ада
     Последняя пуля
     Тебе как награда.