Не предавай меня, мой друг...

Дмитрий Несвицкий
Не предавай меня, мой друг,

Когда уже одной ногою

Стоишь в сырой могиле ты.

Нет Ахиллесовой пяты

У нашей дружбы. Я с тобою.

Ты-Я, Я-ТЫ! Нас в жизни -двое.

Смерть не расцепит наших рук.

Не предавай меня, мой друг!


Хитрец- Амур, подняв свой лук,

Пронзил насквозь одной стрелою,

Два наших сердца, милый друг.

Но слышен в унисон их стук!

Пускай боль эта нас с тобою

Упругой свяжет тетевою.

Боль не расцепит наших рук.

Не предавай меня, мой друг!


Ты не Иуда, я не Брут.

Пусть даже смерть летает рядом

С кошмарной свитой черных слуг.

Не предавай меня, мой друг,

В последний раз прощальным взглядом

Благослови меня, порадуй,

Пускай глаза твои не врут.

Не предавай! Смерть где-то-тут...


Не продавай меня, дружок ,

За жемчуг, серебро и злато!

Три раза пропоет петух,

Из разных тел наш общий дух

Под небеса взлетит, крылатый...

По обе стороны распятых

Нас на кресте увидит Бог.

Не предавай меня, дружок!

2005