Ладони

Дмитрий Несвицкий
Как наши рукава болонью о болонь
Соприкасаясь ,шелестели помню.
Как в первый раз тогда я взял твою ладонь
Несмело и зажал в своей ладони.


Пылал костер любви. Мы, греясь об огонь,
Считали, что разлука нас не тронет.
Как крепко я держал тогда твою ладонь,
На всякий случай, у себя в ладони.


...Вокзальные огни, толпящийся перрон,
А из окна железного вагона
Махала мне ладонь, та самая ладонь,
Что прежде я держал в своей ладони.


Года бегут, как те вагоны чередой,
А я так и остался на перроне,
Ты протяни ко мне из прошлого ладонь
И я зажму ее в своей ладони...

2008