У свечи всю ночь голова в огне...

Владимир Саришвили
***
У свечи всю ночь голова в огне,
То замечется, то замрет она,
Оплывает воск на ладони мне,
Ночь кончается; нить замотана.

Что ж, меня вчера провели хитро,
Похихикали, позабавились.
Взглядом горожан в поездах метро
Звезды на меня поуставились.

Шалашей полно, в шалашах вино,
Чисты простыни, взбиты «думочки»,
Кто заметит вас, ночью все темно,
Светел только снег в переулочке.

У свечи всю ночь голова в огне,
То замечется, то замрет она,
Оплывает воск на ладони мне,
Ночь кончается. Нить размотана.