Серым цветом

Тарас Бульба
Серым цветом небо запечалю,
Длинной нитью вытяну дожди,
Звучным громом замолчать заставлю
Все дневные пёстрые шумы.
Позалью водой земные хляби,
В грязь вмешаю травы и цветы -
Поработаю сегодня я на славу:
Раскачаю кроны и кусты,
Яркой вспышкой ослеплю мгновенно,
Покажу я "кузькину" вам мать!
Летнюю грозу в тоске осенней
Будете вы долго вспоминать.