Закон дружбы

Дмитрий Несвицкий
Мы ползем по крутому, неровному склону

Вдоль горбатой спины непокорной горы.

Побеждающий тот, кто взберется на крону

По суровым законам опасной игры.


Солнце слепит глаза, снег въедается в кожу,

Но немного теплей, если рядом твой друг.

Познакомились с ним мы еще у подножья

Этой самой горы, начиная игру.


Мы друзья,но в игре он -соперник,противник,

И по правилам здесь побеждает один...

Но у нас свой закон,-"Или оба погибнем,

Или оба с тобою, мой друг, победим."


Слева, справа ползут люди,жаждя победы,

Держат за ноги тех, кто на шаг впереди,

Наступают на руки ползущего следом,

Помня правила - "Только один победит..."


Камни сыпятся вниз,сердце рвется наружу.

Стисни зубы! Вперед! Протерпи! Удержись!

"Победит лишь один..." Лишь закон нашей дружбы

В сумашедшей игре под названием Жизнь...

2006.