Вечер. Тусклый свет огня

Елена Рябцева
Вечер. Тусклый свет огня.
Тени сердце леденя,
По стене в ночи блуждают.

Страх под кожей как змея,
Извиваясь и дразня
Леденит и обнимает.

Мрак в углах как западня.
Неизвестностью пленя.
Чернотой своей пугает.

   Хочешь верь, а хочешь нет,
   В свече теплился рассвет,
   Час свободы ожидая.

   Я и вечер тет-а-тет,
   Да свечи прозрачный свет,
   Будет день, я точно знаю!