Около пяти

Захаров Денис
Я увидел сон, боевое поле.
И прямо ко мне летит голос сорванный
Еле живой с рукою оторванной
Мальчик кричит мне, корежась от боли

Кричит: - Я же храбрый, я очень храбрый!
Смотри как легко разобрался со смертью !
Такой дурачок... И культя на ветре
Взвивается красною шваброю

Кричит! Я не знаю куда мне деться
Кричит, и я тоже кричу от вины,
Ведь
Мальчик не знает, что до конца войны,
Добереться лишь сердце...