Два взгляда

Эльсиона
Два варианта.

А  до меня тебе нет дела...
я лодка...чёлн в открытом море
грохочет всё вокруг  и  я  в  аду
но мир мне кажется безмолвным

Вдали от радостей земных
разорван парус -  это злые ветры
несусь от берегов твоих
на дне вода...кормило - в щепы

На берегу  остался ты
лишь бросил взгляд и я попалась
нет никого вокруг...одна....
куда неведомо  примчалась

Как видно это не по мне
не мне бороться со стихией...
в прибрежной ласковой  волне
скольжу  по глади моря синей

2009 г.

Из книги "первые опыты"

Какое тебе дело до меня? Я чёлн безмолвный
Скольжу вдали от радостей земных,
И ветер парус рвёт, и злые волны
Несут меня от берегов твоих

Я только раз мелькнула где-то рядом
Одно мгновенье, жизни миг один.
Тебя нечаянно задела взглядом
И вновь умчалась к берегам чужим.

О, нет! Не мне бороться со стихией,
Не мне её любить и побеждать.
Мне лишь скользить по глади моря синей
И, как всегда, попутных ветров ждать.

1989 г.