Дискотека

Лилия Бакулина
Табачный дым клубится в комнате.
И в этой душной суете,
Сквозь глупый визг и взрывы хохота,
Когда слова совсем не те,

Ненужные, хотя знакомые,
Я наблюдаю в сотый раз,
Как люди, звуками влекомые,
В неистовый пустились пляс.
 
А мысли вздорной свистопляскою
Чугунят голову мою.
Под шутовской веселой маскою
Себя порой не узнаю.

Глаза, ресницами прикрытые,
Не видят ждущих влаги щек…
Вдруг ты, как призрак, в дверь раскрытую,
Незримый для других, вошел.

Ты подошел ко мне и тихо так,
Не похваляя, не кляня,
Ты положил мне руки на плечи,
Наполнив светом всю меня.

И блеск от радости пожарища
Сверкнул в глубинах карих глаз.
Как стало жаль мне тех незнающих,
Что пляшут и не видят нас.

1979