Небесная флотилия

Дарья Холодная
I.  В перезвоне закатов малиновых
    Проплывают над миром людей,
    Чуть касаясь верхушек осиновых,
    Пять молочно-седых кораблей.
 
ПР:     Пусть для них, парящих на просторе,
        Не преграда пики скал и лес,
        Только никогда им не оспорить
        Власти одиночества небес.

II.  Траектория жизни беспечности,
     Песнь Богов в их священном пути.
     Им себя в этой синей безбрежности.
     До скончания века нести.

ПР:

III. Подобрав свои белые мантии,
     Им еще и еще сотни раз,
     Пробираясь от станции к станции,
     Растворяться в хрусталиках глаз.

ПР:

IV.  Бестелесные, миля за милею
     Проплывают они в вышине.
     Если встретите в небе флотилию,
     Помолитесь за них на земле.

ПР: