Фея

Александр Плясуля
Фея

Тебя узнал из снов своих таинственных.
Ты феей ласково ко мне пришла.
Меня своей улыбкой одарила.
Меня обняв собою усыпила.

Я прикоснулся к тебе не сразу.
Я все боялся спугнуть тебя.
Дышал сначала глубоко.
Потом стало так легко.

Плывем с тобой по тихой речке.
Журчание ее мне слух ласкает.
Твои губы душу обнимают.
Глаза внимание забирают.

Закрыв глаза, я плыл так битый час.
Тобой дыша, вдыхая вновь тебя.
Причалил к берегу иному.
Тебя назвал истиной любовью.

А ты, растаяв чудесной пылью.
Мне сон таинственный оставила.
С прекрасной феей на реке.
Плыву теперь я не во сне.