Нити жизни

Филимонов Михаил
Боги дороги соткали
Для смертных и глупых людей,
Чтоб люди себя создавали
Из старых забытых идей;

Боги дороги соткали
Чтоб было куда идти,
Чтоб люди себя изживали,
В попытках любовь найти;

Боги дороги соткали,
Ведущие нас в-никуда,
Чтоб смертные вечно гадали,
Прирвется дорога когда;

Боги дороги соткали,
И мы по ним смирно идем...
Но Боги в одном прогадали -
Для них мы дороги не ткем.

Скоро сплетутся большие дороги,
И развернется шикарная ткань!
И в этот миг, онемевшие Боги
Вышьют на ней, непристойную брань.

7.04.2009.