Осень

Владимир Саришвили
Солнце теряет лимонный оттенок.
Ветер, деревья сгорбив,
Взвизгивает — ни дать ни взять – безумец
из дома скорби,
Сад – незадачливый, чем-то расстроенный
старый жонглер,
Яблоки все порассыпал из рук на ковер.
Дождь.
Скалы лоснятся, как стадо моржей,
Дождь,
Миновало немало дождей.
Сыро. Завтра воскреснет солнце.