Щенки Собаки Павлова

Марен
Собаченька распятая, исконно виноватая,
Искала лапку пятую, да где ж её найдёшь?
Картинки незнакомые, находки неискомые,
Сковали сердце комою. Безрифье - дважды нож.
Ты снова жаждешь главного, ослепший бог неявного,
Щенок собаки Павлова, себе первейший волк.
Напрасно душу пестовал и на комочек теста выл.
Понять пытался, бестолочь, какой от толка толк.
Пр. Скажи, вот бы всё так сбывалось, мама,
    Нам осталось полвзлёта увидеть, что нас больше нет.
    С наших крыльев печать отстиралась, мама,
    Ты используешь их как бумагу, идя в туалет.

Остался лишь подспудный вой, одетый жухлою листвой.
Неважно, мой он или твой и есть ли он вообще.
По проседи немой луны, по пропасти ханжи-весны
Придёт дитя родной вины в серебряном плаще.
Пройдёт весь свет тринадцать раз и не сомкнёт летучих глаз,
Застанет нас без тени нас, но это не поймёт.
Начнёт взор бездны взором есть, в миры разрушенные лезть,
Решив, что ежли всё как есть, то явь - наоборот.

Сужается едкая точка, мама,
Нам осталось полшага поверить, что нас больше нет.
И всё дальше от времени строчка, мама,
Всё натянутей шанс нас увидеть идущим нам вслед.

Рыдала кровь в моём вине, молилась боль в твоей струне
За тех, кто, скрытый в тишине, дойти сюда не смог.
Смеялся бог, хлеща чертей, боялась мать рожать детей.
Ум грызли черви новостей, дух пили цепи строк.
Крыло листа в пустой башке, укол креста в прямой кишке,
Кусок кота в чужом мешке... а ты разинул пасть.
А после батьки в пекле нам бессмысленно да ветрено.
На небе делать не хрена, а в бездну не попасть.

Скажи,вот бы всё так сбывалось, мама,
Нам осталось полвздоха запомнить, что нас больше нет.
Ты права была, предохранялась, мама,
Нерождённые ветры не выткутся в кружево лет.

 Качать и слушать - ссылка в резюме, второй альбом("Зоологическая Энциклопедия")