Мои годы как птицы, летят вереницей

Евгений Анатольевич Ланцов
          Мои годы как птицы, летят вереницей,
          Словно вороны в стае, к вечерней зарнице.
          Лишь голубка одна, мне как луч во спасенье,
          Озаряет мне будни, мечтой в воскресенье.

          Взмах крыла мне как воздух, как ветер, как небо,
          Без нее я не жил, без нее я как небыл.
          В туне призрачных лет, шел слепец, как в пустыне,
          Все искал свой родник, не ищу его ныне.

          Обрести свой очаг, то достоин не каждый,
          Мне голубка вдруг скажет, мой голубь однажды.
          Пережив и находки, потери, невзгоды,
          Охраню нас с тобой, от любой непогоды.

          Зонтик счастья раскрою, над милой голубкой,
          Поцелую глаза, что цветут незабудкой.
          Твои руки целую, что дарят мне счастье,
          Ведь они и меня, сберегут от ненастья.