Румянцем алым по щекам

Александр Верстухин
Ударили морозы румянцем алым по щекам,
Заледенели реки,нахохлились смешно в лесу сугробы,
Сверкает солнце,щекоча сосульки по прозрачным голубым зубам-
Зима пришла,явив все прелести своей особой стати и природы..

Заботливо укрыв собольей шубой нагие телА лесов,долин,полей,
Всё превратив в сверкание кристально-белого подснежного раздолья,
Зима метелью и подружкой вьюгой вдосталь пошалив,
Вновь замирает,отдыхая после бурного ,похмельного веселья..

А ночью всполохами озарниц зарниц,небрежно,разукрасив небосвод,
Дыханье и мерцанье звёзд,Сияньем Северным,в вуаль окутав,
Салютом грохота трескучих хвойных елей и наманикюренных берёз,
Сорокоградусным морозом тишину заснеженных лесов нарушив....

6.05.2009