Как страшно, когда скажет Бог Отойди!

Наталия Луговец
« Я никогда не знал вас; отойдите от
Меня, делающие беззаконие» Мат.7:23

Как страшно, когда скажет Бог: «Отойди!»
Захочется крикнуть снова:
«Господь, Ты меня не узнал, погоди»,-
Но взгляд Его будет суровым.

Тогда вдруг посыпятся градом слова:
«Ведь помнишь, служил Тебе долго,
И стала седою моя голова
От выполнения долга.

Служения тщательно все посещал,
А предписания братьев,
Как волю Твою, всегда принимал,
По форме носил я платье.

Всем говорил «извини», когда мог
Вспылить и кого-то обидеть.
А сплетни, злорадный какой шепоток
Старался не слышать, не видеть.

Давал, не жалея,  одежду свою,
Без пользы что провалялась,
А как же старательно, Боже, пою-
Послушай хоть самую малость.

Ну разве, скажи, я Тебе не служил,
Законы все исполняя?»
И вдруг прогремит: «Ты Меня не любил,
Тебя никогда не знал Я.

Ты всех пересуживал в сердце своём,
И попросту был лицемером,
И в мыслях порочных являлся лжецом,
Хоть с виду казался примером.

Слова наставленья за спину бросал,
Неискренний, хитрый святоша,
Не воле Моей,- людям ты угождал
Так что же теперь ты хочешь?»

О нет, обхитрить невозможно Творца,
Создания Свои Он знает-
Все потаённые мысли в умах,
Мотивы в сердцах читает.

Не стоит стараться Его обмануть,
Чашу извне отмывая,
Но - к воле Его с послушаньем прильнуть,
Характер преображая...