Дед 1920 года рождения. С днем Победы!

Фира Аленькая
Ему из Сибири пришлось Убегать.
Забрали скотину, обидели мать.
Все братья и сестры живые чуть-чуть,
Вместо Нарыма в Нарын бегут.
Работать, учиться, ВОЙНА...учебка...
Фуражка сменила футбольную кепку.
Пехота, госпиталь, контузия, голод.
И снова с гранатой на немца и холод.
С высокой горы штурмовал Кенигсберг,
Живыми руками убил человека!.......
ПОБЕДА!ПОБЕДА! ДОМОЙ повезли.......
Россию проехали... дальше Москвы,
От дома все дальше...Манчжурии сопки..
Жара и отставших собрать по тропкам,
И снова война и мертвый Манжур,
Мой дед САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВОШЕЛ В ПОРТ АРТУР!
Рядом со знаменем с звездой на груди,
Мой дед молодой и все впереди....

Скакал на коне за невестой в аул,
Любовь обешал, и не обманул,
Свой дом и свой сад, 3 дочки, работа,
Вот как зажигала когда-то пехота!
2 внука, 2 внучки, 3 зятя-семья!
Он ОТВОЕВАЛ это счастье, друзья.

Воюет за пенсию с разными службами,
Не любит политиков с честью не дружных...
Слепой и беспомощный, самый любимый,
Капризный наш дед, ты - НЕПОБЕДИМЫЙ!!!!!!!!
...........................................

90 ЛЕТ В ОБЕД.... НАШ ДЕД.)))))))))))))))))))