Не гордись, земля и пепел

Наталия Луговец
«вот, я решился говорить Владыке, я, прах
и пепел...»Быт.18:27

Не гордись, земля и пепел, не гордись,
Но к Иисусу обращаясь, ты смирись,
И, вздыхая о небесном, о том городе чудесном,
Ты к нему чрез искушение стремись.

Мишура земных, суетных дел пройдёт,
Как проходит карнавальный новый год,
И откроется сокрытое от всех-
Наслаждение на небе и успех.

Не хвались, земля и пепел, не хвались,
На Словах Христа и вере строй всю жизнь,
И тогда преобразится всё вокруг:
Жизнь земная станет ярче, милый друг.

Как покаешься, захочешь сразу петь,
И душою прямо к Господу взлететь,
Твоим близким о спасенье рассказать,
Получили чтобы тоже благодать...