Ты меня разлюбишь не сегодня...

Владимир Саришвили
***
Ты меня разлюбишь не сегодня,
Но маячит рядом этот день.
Золушка! К тебе приедет сводня.
Меховые туфельки надень.

В королевский отправляйся замок,
Веселись, "Spumante" пригубя.
Там, среди красивых, гибких самок
Женщину - он выберет тебя.

Ты не утаишь - ты позабудешь
Рваный фартук, сломанную печь,
Речь прямую медленно остудишь
И освоишь косвенную речь.

Видно, этот принц - хороший парень
(Брызни по углам святой воды).
Я тебе премного благодарен
За терпенье, ласку и труды.