Я тоскую...

Юрий Моисеев
Я тоскую по одиночеству,
Хоть не в тягость мне круг друзей.
Я тоскую по одиночеству,
Для меня оно как музей:
В нём - почти еженощные бдения,
Чаепития "в одного",
Тени прошлого и видения,
И давнишнее Рождество...

Я тоскую по одиночеству,
Это странно, но ты пойми.
Я тоскую по одиночеству,
Для меня оно - целый мир:
В нём есть море и небо синее,
И пропахший грибами лес,
Травы осенью в первом инее,
И случайной слезинки блеск...

Я тоскую по одиночеству,
В нём сумею СЕБЯ найти!
Я тоскую по одиночеству,
Ты туда меня отпусти.