Не уверяй напрасно ты...

Владимир Саришвили
***
Не уверяй напрасно ты,
Что, может, завтра, может, к лету
Жизнь из кромешной темноты
Внезапно устремится к свету.

Я в сказки верить перестал.
Я избран. Изгнан. Опозорен.
Поэзию – на пьедестал,
Одну, с кем я еще не в ссоре.

Уходит ночь за облака.
Я оставляю в оправданье
Стихи. Иное мирозданье
Меня не приняло пока.