Примеряют деревья наряды

Павел Брунс
Примеряют деревья наряды,
Те, что май им в подарок принес.
Еще веет немного прохладой
От растрепанных веток -волос.

Как косынку, накинут березы
Чуть зеленую, нежно листву.
И растрепаны вьюгою косы
Перед гостем своим приберут.

А дыхание нежности юной
Льется в душу и сводит с ума,
Будто жду, что в ночи полнолунной
Мне свиданье назначит весна.

Просыпайся ж душа в моей плоти
Голос мая зовет, и весны !
Как прекрасна ты юность в природе,
Как прекрасны все в юности мы.
 5.05.2009