Брожение умов

Олег Горбунов Ру
***

Сербы "благодарны" НАТО и лично Клинтону Биллу
за то,что применили военную силу
демократизатором по рёбрам их отмассировали
и Косово у Югославии аннексировали

Японцы должны за Трумена молиться
он им помог средь цивилизованных стран очутиться
говорят сотни тысяч людей погубил,
но он их в душе очень "любил"

Кто раньше мог предположить,
что яйца могут курицу учить жить,
Но такое возможно в нашем мире
США 200 лет,а ИРАКУ тысячи примерно четыре.

Я вообще арабов плохо понимаю
один язык,одна религия а друг друга презирают
Житель Дамаска косо смотрит на жителя Эль-Рияда
А житель Каира на жителя Багдада

Как впрочем и в бывших республиках советских
Москвичи не любят киевлян,киевляне донецких
Питерские ребята наехали на ребят из Тифлиса
молдованчик себя считает умнее киргиза

Галичан ненавидят в Крыму и Одессе-маме
брожение умов идёт по полной программе
Спокойнее было жить в советской стране
ходили на демонстрацию,радовались весне

наш хоккей и балет были лучшими в мире
играли в теннис,стреляли в тире
слушали музыку Прокофьева,Чайковского
песни Магомаева,Кобзона и Высоцкого

читали Чехова,Шолохова и Маркса...
не знали, ни кризиса, ни инфляции, ни бакса
Пушкина в братских республиках учили наизусть,
И лишь стихи Есенина слегка навевали грусть.