И что здесь сказка, что былинка?..

Евгений Войцековский
И что здесь сказка, что былинка?
Полузаросшая тропинка
Тебя влечёт куда-то вдаль…
Ах да, былинка ведь – травинка,
Не быль… Здесь небыль, очень жаль…