Майские восторги

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=225

И вновь бушует пьяная весна,
Вернув душе нектар воспоминаний!
Цветут сады и птицам не до сна,
Ликует всё чудесной зорькой ранней!

От клейких, неуверенных листков,
Что лишь раскрылись,
             сладко веет детством.
Я знаю, майский пир всегда таков -
От праздника тут никуда не деться!

От звонких горнов чистых, первых гроз,
От солнышка, что рано бьёт в окошко,
От разом пробудившихся стрекоз,
От жизни, что идёт не понарошку!

Так хочется тот праздник задержать
На самом пИке
             буйства и цветенья...
Но пОлно, нужно грядки мне сажать,
Ведь не прокормит нас стихоплетенье!...


                6 мая 2009 года.
                г.Красногорск