Я - путник ночи...

Юрий Моисеев
Я - путник ночи, лунный пилигрим,
Ступающий меж чьих-то сновидений.
Кому-то - рифмоплёт, кому-то - гений.
Для критики открыт и уязвим.

Давать советы не пытаюсь, нет.
Служить примером не имею права.
А если ждут признание и слава,
То, может, через пару сотен лет.

Вдыхая пыль расхристанных дорог,
Я проклинал бессмысленность скитаний,
И камнепады разочарований,
И боль, когтями рвущую висок.

Но, как весной разбуженный ручей,
Бессильный прекратить своё теченье,
Я трачу жизнь на рифмы и сомненья, -
Подлунный странник, пилигрим ночей.