Я Женщина. Я русская...

Светлана Барихновская
Я Женщина. Я русская. Наверно
Поэтому и сердце, и душа
Тоскуют и ликуют непомерно
И в счастье раствориться так спешат.

Я русская. Я Женщина. Конечно,
Всех тайн моих не разгадать. Сама,
Бывает, улыбаюсь мыслям грешным,
И тут же птицей белой - в небеса.

Я Женщина. Я русская. И знаю,
Что трудный путь дарован мне Судьбой.
Заветное желанье загадаю -
Быть рядом - в горе, в радости - с тобой.

Я Женщина. Я русская душою.
Жалеть, любить, тепло дарить хочу.
Взамен прошу лишь малость - быть со мною.
Тебе в ночи зажгу свою свечу.

Да, русская. Да, Женщина. С печалью
Я венчана меж небом и землей.
Любить и ждать бессонными ночами
Завещано мне Богом и тобой.

*

Фото июня 1989г...