Ставлю джезву на огонь

Оксана Горошкина
Ставлю джезву на огонь.
Аромат, как дух пустыни,
В коридор плывет. Отныне
Все стихи мои - не тронь!

Тьма и свет, любовь и боль
На листе - равновелики.
Как кровинки земляники,
Ля диез и си бемоль.

Хватит слезы воспевать!
В это радостное небо
Сиротой смотреть нелепо
И нелепо горевать.

Ведь паяцу не к лицу
На потеху резать вены.
В нашей пьесе непременно
Все и так умрут к концу.

2009-2016