Напрасно дни свои листаю...

Михаил Браславский
Напрасно дни свои листаю,
Где мрак становится всё гуще...
Распорядись, Господь, чтоб стал я
Хоть на минуту всемогущим,–

Чтобы успел, не тратя слов, я,
Пока не затянуло мраком,–
Калекам-людям дать здоровья,
И покалеченным собакам,

И совесть всем зашить под кожу,
Кто сделан из другого теста!

...Ну, вот и всё. Спасибо, Боже.
Теперь верни меня на место!