Как сыпались звезды...

Оксана Сененкова
Как сыпались звезды из вечного рога,
И нитью жемчужной висела дорога,
Чаруя своей белизной...

Я вышел из темных и тяжких ущелий...
Гранитные двери за мною запели
И стали сплошною стеной.

На жемчуг ступать непрывычно вначале,
Но легче дыханья шаги мои стали,
Когда разбудил я огонь.

И тот, кто из мрака на Свет Божий выйдет
Поднимет глаза и дороги увидит
И к небу протянет ладонь.