Не пускайте детей во власть!

Искандар Асафи
Мэром нашего города выбрали очень молодого человека. Он, наверно, ещё и в машинки не наигрался. Зато теперь он играет человеческими судьбами. Тоже своего рода игра...


Чтоб избежать большой напасти,
Верней спастись от дурака,
Ребята, не пускайте к власти
Тех, кому нету сорока.

Ведь по самой своей природе
Мерило мудрости - года...
Они такого наворотят,
Что им - п...ц и нам- беда.

Сломаются мечи и сабли,
Придёт кому-нибудь труба...
Уже потом поймут, что грабли -
Не лучший тренажёр для лба.

Я знаю это не по книжкам,
И наблюдаю не впервой -
Как быстро "выросший" мальчишка,
Таранит стены головой.

Я сам из них, я тоже молод,
Но научился утолять
К реформам неуёмный голод
Так, чтоб не жечь и не стрелять.