По лестнице в небо

Наташа Родина
Родная деревня в душе и в судьбе:
Открытые души, открытые лица.
Творец, как же я благодарна тебе
За то, что меня уберёг от столицы.

Здесь дышат покоем и горы, и лес, 
И так безмятежен кузнечик на грядке.
В столице же - цивилизации бес,
Хитрющие тётки, надутые дядьки.

Приветно мне свищет на ветке синица,
И свищут весёлые дырки в кармане.
А в вашей столице унылые лица,
И отблеск на лицах не  солнца, а мани.

Здесь слово – живое, реально по сути,
Здесь пение звонче и воздух свежее.
А ваши слова – отражение мути,
При сладком звучанье – ударом по шее.

Всё вечностью дышит  и жизнь – как дыханье,
От ветра свободы трепещет аорта.
А там – напомаженных тел колыханье,
Раздутое эго, тщеславье распёрто.

По лестнице в небо я, шут и бродяга,
Вместилось имущество всё в чемодане.
В дали растворились гертруды и яго,
Отелло, гобсеки, и мани, и мани…