Беседа

Денис Водяхин
Хоть не пером сейчас пишу,
А синей ручкою чернильной.
Позволь-ка, Пушкин, посвящу
Тебе я стих необходимый!
Хоть нас с тобою разделяет
Большое время, но не знает
Оно, как стих твой колоссальный,
Столь изумительный, зеркально
Движенья слов всех повторяет,
Мою десницу покоряет
И ей руководит спокойно,
Чтобы тебе я стих достойно
Писал и снова и опять,
Дабы тебя не забывать!
Внушителен, неравнодушен
К тебе я, Пушкин! И послушен
Твоим твореньям превосходным
И рифме той неоднородной,
Что ты глаголил на листах.
Не знаю, может, впопыхах
Писал стихи ты золотые,
Вложив года все молодые.
Давай с тобою не тоскливо
Беседу кончим, а красиво!
 И пусть народ узнает прямо,
Что ты сейчас – моя программа!