Бывает порою

Григорий Ковагин
Порою бывает нам всем одиноко,
Пустующим мнится свой дом,
Как будто бы выглядит всё однобоко
И сиро, неласково в нём.

Порою бывает, о чём-то грустим,
Чего не вернуть никогда,
Несбыточно видеть кого-то хотим,
Кто в памяти нашей всегда.

Порою бывает, о чём-то молчим,
Казалось бы – обыкновенном,
И тихо нелепо себя повиним,
Задумавшись о сокровенном.

Бывает порой, у скамьи постоим,
Той самой, где раньше сидели,
В прошлое зорко душой поглядим,
Что слепо тогда проглядели.

И снова о ком-то опять загрустим,
Ну, что же, – бывает такое.
Но, просто, давайте любовь сохраним,
То светлое чувство святое.

Порою бывает нам всем одиноко
В собственном доме своём,
И выглядит в нём как-то всё однобоко,
А мы верим, надеемся, ждём.

9. 12. 08г