Солнечный Компот

Станислав Збарский
Притомилось солнышко
От сражений с полночью,
От беседы с облачком,
От дневных забот…
Я не стал проказничать -
Солнце чтоб порадовать,
Приготовил праздничный,
Солнечный компот.

Взял улыбок горсточку,
Да добра в наперсточек,
Да веселых блесточек
С Млечного Пути…
Да насыпал в формочку.
И воды – на донышко.
Угощайся, Солнышко!
Ярче нам свети…