Непросящему - тоже...

Владимир Юденко Избранное
Просящему - дай,
Непросящему -
тоже
(поскольку Он веру
совсем не терял).
Он -
чувствует мир
не глазами, а кожей.
Очами - Он видит
другой матерьял...
Он
знает такое,
что нам и не снилось.
Предвидит задолго,
что нам и не в явь.
По суше идёт Он -
трава не стелилась...
По водам шагает
ступнёй,
а не вплавь.

2008