утреннее подражание вийону

Алексей-Королев
утреннее подражание вийону








перевалиться грудью робко
через балкона решето
старуха-мать жена уродка
жуть-перспектива решено

что лучше пережить в болоте
слепое окруженье книг
или почувствовать в полете
единый безответный миг

что лучше память человека
булавкой в тело старое
или господняя опека
на нецерковной стороне

прощайте пешеходов горстки
прощай далекий горизонт
и магазин на перекрестке
с размашистым граффити sold

прощайте переливы пиний
посаженных моим отцом
прощай микрорайон любимый
бетоном спрятанный от солнц

прощай корабль застрявший в дельте
прощайте тенты шапито
здесь иногда играют дети
а впрочем это все не то

все решено пакет решений
повязан лентой голубой
и телу с наклоненной шеей
пора расстаться с головой

перевалиться грудью резко
заметить мельком напослед
как по верхушкам перелеска
спешит на выручку рассвет

он высушит глаза и лужи
он знает точно то что лучше
но как к поэту выгода
он не успеет никогда

по божьему хотенью
по моему летенью