Всё не так

Григорий Ковагин
Почему всё не так, как вчера?..
Почему даже время застыло?..
Коротаю один вечера,
Глядя в пространство уныло.

Смотрю в темноту отрешённо
Невидящим взглядом сквозь мрак,
И даже луна отдалённо
Серебрится, как будто не так.

И, будто бы в шёпоте ночи,
Журчит твой родной голосок,
И мерещатся в звёздочках очи,
Как нежности синий исток.

А больничная койка пружиной
Скрипит всё, скрипит и скрипит,
И образ единственной милой,
Как есть, пред глазами стоит.

И, будто бы время застыло,
На стрелках часов по пути…
Побыстрей бы всё было, как было,
Побыстрей бы домой мне придти.

4. 04. 08г