На душе

Грустящий
Усталость навалилась драной кошкой,
Идти куда-то уж желанья нет.
Погас тот самый, тот заветный свет в окошке.
Свет, что манил к себе так много лет.
И безразличие душою овладело.
Хочу сказать о том, да только гласа нет.
Надежда счастье потеряла, овдовела,
И одиночество сказало вновь: "Привет",
Опять один, хотя кругом народу,
Что плюнуть некуда, да не с кем говорить.
И хочется мне, как собаке в непогоду,
Вновь на Луну безликую повыть.