Две половинки счастья

Василий Федорченко
Ценю, храню я годы счастья,
Целую каждый-каждый миг.
И мне по-прежнему – семнадцать:
Во сне летаю,  сказки снятся,
Горит любовь в глазах моих.

Я разобрался ещё в детстве,
Где жизни суть, где ерунда,
Где лёд за пазухой, где – сердце.
Пусть «разведут» меня на деньги,
А вот на счастье – никогда.

А если зло ко мне припрётся –
Я покажу ему на дверь.
Без боя счастье не сдаётся:
Оно хорошим людям – солнце,
А негодяям всяким – зверь.

От разной дряни и напастей
Я охраняю его дом.
Ведь мы, любимая, – две части,
Родные  половинки счастья;
Как говорится, два в одном!
               
5 мая 2009 г.