Старый дом

Григорий Ковагин
Смотрит пустыми глазницами
Старый заброшенный дом,
Уныло скрипя половицами
И печалясь о чём-то своём.

Гнетёт грузом тяжкое бремя:
Одиноким свой век доживать.
Не щадит неподвластное время,
И теперь ветхий дом не узнать.

Исхлёстанный бурей с ветрАми,
Грустит он, задумавшись, нем.
Скособочились окна с годами,
И крыша осела совсем.

Когда-то, младОй и красивый,
Ты гордился нарядным крыльцом,
А сейчас вот, убогий и сирый,
Прищурился пыльным стеклом.

Повидал ты на свете немало,
Сутулый незрячий старик,
И сил уж почти, что не стало,
Но я слышу твой нЕмощный крик.

Морозом твой голос простужен,
И ты гОре не можешь излить.
Ты хочешь кому-то быть нужен,
Но не в силах судьбу изменить.

Смотришь пустыми глазницами
В прогнивший оконный проём,
Уныло скрипя половицами
И печалясь о чём-то своём.

15. 01. 06г