Нил

Евгений Марковцев
В вечном движении воды великого Нила.
Я покидаю Россию, сюда торопясь.
Волн тихий плеск мне расскажет о том, что здесь было:
Блеск фараонов и рабства постылого грязь.

Припев:
О, Нил - голубая лента
Искристого света,
О, священный Нил!
О, Нил - ты мечта поэта!
Под звездою где-то
Есть священный Нил.

Нил растворится в волнах Средиземного моря,
От берегов египетских в Европу пойдёт.
А в африканских пустынях великая воля,
Вечно река голубая по руслу течёт.

Припев.

Мимо гробниц фараонов, где золота кучи,
Через с базарами шумными старый Каир,
Солнце сверкает над ним или тёмные тучи
Нил омывает своими волнами весь мир.

Припев.

Мой теплоход уплывает обратно в Россию,
Я на корме, ну а рядом подруга мне - грусть.
Пусть на прощанье сверкнёт мне на солнце Нил синий,
И через годы я в Африку снова вернусь.

Припев.

декабрь 1993г.